注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍川堂-金炉不断千年火

http://cyj888cn.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

【大余旅游】沿着赣韶铁路 游粤北、赣南  

2014-11-15 09:14:47|  分类: 南安府大庾旧闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着赣韶铁路在国庆前开通,对于背包一族,今后到旅游资源丰富的粤北以及赣南地区旅游更加方便。从广州出发,经京广线到达韶关东站后,沿着赣韶铁路,可以直达丹霞山、珠玑巷、赣州古城等著名旅游景点。本期,我们就和大家一起沿着赣韶铁路这条“黄金走廊”,畅游粤北和赣南。
    赣韶铁路,全长179公里,连通京广、京九铁路两条交通大动脉的黄金联络线,东起京九铁路南康站,经赣州市南康区、大余县和广东韶关市的南雄市、始兴县、仁化县、浈江区,至京广铁路韶关东站,结束了大余、南雄、始兴、仁化4县不通铁路的历史,设南雄、始兴、丹霞山、南康、大余。从赣州到韶关东站仅需3小时。
     今年9月30日起,新增广州至赣州K1666/5次旅客列车1对。广州至赣州K1666次旅客列车运行时刻及办理营业站为:10时16分从广州出发,经过广州北、英德、韶关东、丹霞山、始兴、南雄,15时58分抵达赣州;赣州至广州K1665次旅客列车运行时刻及办理营业站为:16时40分从赣州出发,经过南雄、始兴、丹霞山、韶关东、英德、广州北,22时31分抵达广州。全程硬座票价62.5元,硬卧票价114.5元。
     10月20日起,改经由旅客列车2对,即广州至上海南T170/69次旅客列车,以及海口至上海南K512/1次旅客列车,2对列车均从韶关东至向塘站间改经由赣韶、京九线运行。
     第一站:丹霞山
    丹霞美景享誉天下
    丹霞山站设置在仁化县,因世界遗产地丹霞山而名。仁化县山清水秀,风光迷人,境内名胜古迹不胜枚举,当中尤以丹霞美景享誉天下。
    不可错过:
    丹霞山为世界地质公园、世界自然遗产、国家5A级风景名胜区、国家级自然保护区、国家地质公园,风景以天然山水为主,集“雄、奇、险、秀、幽、旷、奥”于一身,被称为中国红石公园。
原文链接http://bbs.dayuren.com/thread-67554-1-1.html请进入欣赏全文,了解旅游攻略、、、(大余百姓网)
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017