注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍川堂-金炉不断千年火

http://cyj888cn.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

旧版连环画收藏价格10年翻10倍  

2014-07-19 09:47:15|  分类: 书画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近年来,旧版连环画收藏颇为吸引人,价格更在10年间疯涨10倍:一本品相好的第一版《鸡毛信》可以卖到5000元,1957年版的《瓦岗寨》价格直指2万元,一套10品《三国演义》拍出20万元高价。 
连环画创作始于我国汉代。清末,随着石印技术的输入,出现了 “回回书”(小说的每篇、每回都插图)。光绪二十五年,上海文益书店首次出版朱芝轩绘制的石印《三国志连环图画》,“连环画”一词亦源于此。 
目前清朝以前的连环画十分罕见,市场中交易的普遍为现代创作的作品。 
名家连环画是收藏重点之一。上世纪六七十年代,画连环画的收入很高,不少名家参与创作。某位名家创作的连环画原稿拍卖价甚至达到了千万元以上。除名家作品外,历届美展的获奖作品也非常受欢迎。 
      另外,反映特定历史时期特定历史事件的作品也很受关注。比如红色题材,如1971年版的《列宁在一九一八》、《第八个铜像》、《沙家浜》、《红灯记》、《草原英雄小姐妹》、《英雄儿女》等都是热门藏品。 
相比连环画本身,连环画原稿更为珍贵,不仅清晰,而且独一无二。由于历史原因,很多出版连环画的出版社都已倒闭或另立门户,大批连环画原稿流入市场。 
专家建议,连环画收藏需“十看”: 
     一看出版年代;二看绘画技巧;三看作者,名家有刘继卣、王叔晖、贺友直、华三川、顾炳鑫、王弘力等;四看故事内容,因时代原因而很快停印的更为珍贵,如《穷棒子扭转乾坤》、《投降派宋江》等;五看开本,48开以上版本的连环画,绝大部分发行量较小,有的甚至只发行千册;六看是否获奖;七看是否成套;八看印刷数量;九看制书质量;十看品相。
     以下是博主所藏七十年代的“红花朵朵”,已经转让,高于当年所购价格80倍出手!http://cyj888cn.taobao.com

旧版连环画收藏价格10年翻10倍 - 梅岭珍藏阁 - 梅岭珍藏阁
 
旧版连环画收藏价格10年翻10倍 - 梅岭珍藏阁 - 梅岭珍藏阁
 看那个时期的绘画,都是手工绘画刻版,和现在的电脑版极不同,具有一定的艺术价值,全品可藏。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017