注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颍川堂-金炉不断千年火

http://cyj888cn.taobao.com

 
 
 

日志

 
 

2500年前古尸"冰雪公主"死因查明:吸食大麻致死(网讯)  

2014-10-26 09:37:55|  分类: 文物杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据报道,1993年,俄罗斯考古学家在阿尔泰山脉的一处巨大冰盖中发现了一具至今2500多年的女性干尸。这具尸体在冰盖中保存完好,甚至连皮肤上的文身都清晰可见。考古学家将其命名为“冰雪公主”。 

2500年前古尸冰雪公主死因查明:吸食大麻致死(网讯) - 梅岭珍藏阁 - 梅岭珍藏阁

                       这具尸体在冰盖中保存完好,甚至连皮肤上的文身都清晰可见。 
随后,学者对这具女尸进行了深入研究,了解她的身份以及当时的生活环境。但对她在20岁就去世的原因,一直没有调查明白。 
而近日,有科学家发表文章称,“冰雪公主”是在使用大麻时,因吸食过量导致死亡的。 
报道称,为了搞明白她的死因,近日,俄罗斯科学家利用核磁共振技术对其尸体进行了扫描,并发现这名女性临死前正遭受乳腺癌的折磨。 
    科学家安德烈表示,在对尸体进行扫描后,发现其右胸有原发性肿瘤,在其淋巴部位还发现了转移的癌细胞。这说明她患了癌症。 
除此之外,在随后的扫描中科学家还发现,这名女性患有骨髓炎。科学家指出,这名女性的骨骼上有摔伤的痕迹,可能是从马上跌落所致,而这一外伤诱发了骨髓炎。 
    报道称,由于身受病痛的折磨,“冰雪公主”必须服用大麻以缓解痛楚。这一点被尸体旁的容器所证实。考古学家在此前的挖掘中,发现这个容器中有大麻的残留物。 
    所以,科学家推测,“冰雪公主”最终是由于吸食大麻过量才导致死亡的。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017